Торт «Подарок маме»

Сен 3, 2011

Торт «Подарок маме»

: Торт «Подарок маме»

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яйца – 5 шт
  • Сахар-100 гр.
  • Мука-100 гр.
  • 1.ч.л ванилина
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для чизкейка:
  • Яйцо-3 шт.
  • Сахарная пудра-150 гр.
  • Сыр Филадельфия — 2 упаковки по 200 грамм
  • Сливки 30 — 38 % — 300мл
  • Творог 2 пачки.
  • Крахмал-40 гр.
  • Для начинки:
  • Сливочный сыр маскарпоне 500 г
  • Пачка творога 250 гр.
  • Сахарная пудра 100 г.
  • Персики консервированные 5 половинок.
  • Для пропитки бисквита:
  • Сок из консервированных персиков — 100 мл
  • Вода — 50 мл
  • Сахар 50 гр
  • Сироп Монин Ирландский — 2 ст.л
  • Коньяк — 50 гр
  • Лимонный сок

Приготовление

  1. Готовим бисквит:
  2. Яйца разделить на белки и желтки.
  3. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену чтобы стояли пики.
  4. Желтки смешать с ванилином, цедрой лимона, добавить сахарную пудру и взбить до бела.
  5. Муку смешать с разрыхлителем и просеять все через сито.
  6. Духовку нагреть вместе с противнем до 2000С.
  7. Во взбитые желтки добавить 2/3 взбитых белков.
  8. Подсыпать муку и аккуратно перемешать до однородности снизу вверх, чтобы белки не осели. В конце так же аккуратно вмешать оставшуюся 1/3 белков.
  9. Выпекать до готовности минут 30 – 35 , проверить готовность зубочисткой , если не прилипает то готово.
  10. Готовому бисквиту дать остыть разрезать на 2 части и следовать инструкции которая снизу ——$
  11. Готовим пропитку:
  12. В кастрюльке подогреть сок из персиков добавить воду, сахар, сироп интенсивно перемешать, добавить коньяк и лимонный сок, прокипятить минуты 2, снять с огня, охладить и обильно пропитать бисквитные коржи. Не жалея пропитки, бисквит как губка впитывает все на ура! Поставить на полчаса коржи в холодильник.
  13. Готовим чизкейк:
  14. Яйца взбиваем с сахарной пудрой в густую пену. ( белки от желтков не отделяем, а то чизкейк во время приготовления весь потрескается).
  15. Сливки взбиваем вместе с крахмалом до плотной текстуры.
  16. Сыр Филадельфия смешиваем с творогом с яичной смесью и сливками.
  17. Даем отстояться в холодильнике 25-30 минут.
  18. Выпекаем 1 час при температуре 160 градусов Остужаем до полного остывания.
  19. Готовим начинку:
  20. Сливочный сыр смешиваем с творогом миксером, добавляем сахарную пудру, и нарезанные кубиками персики и аккуратно перемешиваем.
  21. Дальше собираем все вместе, я собираю все в форме для бисквита, готовый чизкейк из формы не вынимаю, поверх чизкейка выкладываем обильно начинку, разравниваем по всей поверхности накрываем бисквитом немного приминаем чтобы все было равномерно. Второй слой тоже самое, начинка, и второй корж бисквита. Приминаем немного, и ставим всё это в холодильник на ночь… минимум на 4 часа.
  22. Время прошло, достаем все это дело из формы лучше использовать форму у которой снимается дно очень удобная. Вынимаем наш тортик из формы, он получается большой и тяжелый, и тут начинается у каждого свое восприятие прекрасного, украшаем кто как любит и может. Я делал так: У меня осталось немного творога и сливочного сыра маскарпоне я все перемешал и обмазал тортик со всех сторон и сверху этим кремом. После нанес самодельным шприцом розочки по кругу торта и обильно присыпал края кокосовой крошкой в перемешку с миндалем .
  23. После сделал оборку по кругу тортика тем же творожно — сырным кремом.
  24. И настало дело украшением фруктами:
  25. Клубничку разрезал пополам, и в ней сделал надрезы не до конце, как веерок , выложил по кругу бабочкой , из персика и яблока вырезал листики , из апельсина скрутил розочки которые заранее пропитал разведенным желатином. Ну и в центре сделал цветочки из винограда с клюковкой. В конце все фрукты покрыл желатином чтобы был красивый вид , настоящего шикарного десерта!!!
  26. Ну и конечно же отлил бабочку из шоколада.
  27. Тортик получился 4,3 кг , Диаметр формы 28 см а в готовом виде где то 30 и высота тортика 11 см. Ну вот в общем то и все.))

Примечание

Тортик пек на 8 марта в подарок маме) Приятного всем аппетита!!!

Meal type: десерт

Copyright © Андрей | http://prince.expertcook.ru.