Торт "Творожно-клубничная сказка"

Сен 10, 2011

Торт "Творожно-клубничная сказка"

buy viagra alternative

: Торт «Творожно-клубничная сказка»

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яйца – 5 шт
  • Сахар-100 гр.
  • Мука-100 гр.
  • 1.ч.л ванилина
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для чизкейка:
  • Яйцо-4 шт.
  • Сахарная пудра-150 гр.
  • Сыр Филадельфия — 2 упаковки по 200 грамм
  • Сливки 30 — 38 % — 300мл
  • Творог 2 пачки (пастообразный)
  • Крахмал-40 гр.
  • Для начинки:
  • Сливочный сыр маскарпоне 500 г
  • Пачка творога 250 гр.
  • Сахарная пудра 100 г.
  • Персики консервированные 5 половинок.
  • Для пропитки бисквита:
  • Сок из консервированных персиков — 100 мл
  • Вода — 50 мл
  • Сахар 50 гр
  • Сироп Амаретто- 2 ст.л
  • Коньяк — 50 гр
  • Лимонный сок

Приготовление

  1. Тортик — Первомайская творожно — клубничная сказка.
  2. Готовим бисквит:
  3. Яйца разделить на белки и желтки.
  4. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену чтобы стояли пики.
  5. Желтки смешать с ванилином, цедрой лимона, добавить сахарную пудру и взбить до бела.
  6. Муку смешать с разрыхлителем и просеять все через сито.
  7. Духовку нагреть вместе с противнем до 200 С.
  8. Во взбитые желтки добавить 2/3 взбитых белков.
  9. Подсыпать муку и аккуратно перемешать до однородности снизу вверх, чтобы белки не осели. В конце так же аккуратно вмешать оставшуюся 1/3 белков.
  10. Выпекать до готовности

    минут 30 – 35 мин , проверить готовность зубочисткой , если не прилипает то

    готово.

  11. Готовому бисквиту дать остыть разрезать на 2 части.
  12. Готовим пропитку:
  13. В кастрюльке подогреть сок из персиков добавить воду, сахар, сироп, интенсивно перемешать, добавить коньяк и лимонный сок, прокипятить минуты 2, снять с огня, охладить и обильно пропитать бисквитные коржи. Не жалея пропитки, бисквит как губка впитывает все на ура! Поставить на полчаса коржи в холодильник.
  14. Готовим чизкейк:
  15. Яйца взбиваем с сахарной пудрой в густую пену. ( белки от желтков не отделяем, а то чизкейк во время приготовления весь потрескается).
  16. Сливки взбиваем вместе с крахмалом до плотной текстуры.
  17. Сыр Филадельфия смешиваем с творогом с яичной

    смесью и сливками.

  18. Даем отстояться в холодильнике 25-30 минут.
  19. Выпекаем 1 час при температуре 160 градусов Остужаем до полного остывания.
  20. Готовим начинку:
  21. Сливочный сыр смешиваем с творогом миксером, добавляем сахарную пудру, и нарезанные кубиками персики и аккуратно перемешиваем.
  22. Дальше собираем все вместе, я собираю все в форме для бисквита, готовый чизкейк из формы не вынимаю, поверх чизкейка выкладываем обильно начинку, разравниваем по всей поверхности накрываем бисквитом немного приминаем чтобы все было равномерно. Второй слой тоже самое, начинка, и второй корж бисквита. Приминаем немного, и ставим всё это в холодильник на ночь… минимум на 6 часа.
  23. Время прошло, достаем все это дело из формы лучше использовать форму у которой снимается дно очень удобная. Вынимаем наш тортик из формы, он получается большой и тяжелый, и тут начинается у каждого свое восприятие прекрасного, украшаем кто как любит и может. Я делал так: У меня осталось немного творога и сливочного сыра маскарпоне я все перемешал и обмазал тортик со всех сторон и сверху этим кремом.
  24. После сделал оборку по кругу тортика тем же творожно — сырным кремом.
  25. И настало дело украшением фруктами:
  26. В этот раз я почти весь тортик украсил клубникой, тортик получился красивый, солнечный, первомайский.
Вид сбоку:
В разрезе:
    
Тортик  4,6 кг , Диаметр формы 28 см  а в готовом виде где то 30 и высота тортика  15 см.

Примечание

Приятного всем аппетита!!!
Copyright © Андрей | http://prince.expertcook.ru.

 

 

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Один комментарий

  1. Евгения

    мамадарагая!Я в вооторге,восхищении и прочем..но на полкило маскорпоне, чесслово,жаба душит-у нас тааак дорог этот сыр, не подступишься….