Домашняя утка с апельсинами и яблоками в апельсиново- винном соусе

Сен 3, 2011

Домашняя утка с апельсинами и яблоками в апельсиново- винном соусе

: Домашняя утка с апельсинами и яблоками в апельсиново- винном соусе

Ингредиенты

  • Утка 1 шт
  • Апельсин 1 шт
  • Яблоко 1 шт
  • Специи, соль перец, ну и кто какие предпочитает .
  • Для соуса:
  • Белое вино.
  • Масло сливочное
  • Апельсиновый сок
  • Сахар.

Приготовление

  1. Утку промыть, обсушить, натереть специями , с апельсина снять шкурку и презать дольками вместе с яблоком , начинить курицу и добавить внутрь немного сливочного масла для органолептических вкусовых ощущений) заколоть брюшко зубочистками чтобы ничего не вывалилось сверху обмазать уточку оливковым маслом и отправить в духовку на 1 час 20 минут смотря какой вес у утки.
  2. Делаем соус:
  3. На сковородке растапливаем сливочное масло, добавляем немного сахара, апельсиновый сок,

    мелко потертую цедру апельсина , и в конце влить белое вино. В процессе приготовления несколько раз поливать соусом нашу курочку но не слишком много. Лучше потом полить этим соусом приготовленную укту на тарелке.

  4. Рядом с уткой, лежит запеченная тыква с шампиньонами и картошечка с розмарином.
  5. Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=120608.0

Copyright © Андрей | http://prince.expertcook.ru.

2 комментария

  1. А если апельсины заменить мандаринами?

  2. Рома

    Хороший, вкусный рецепт уточки, давно хочу сделать, все не отважусь на апельсин.
    Андрей примите поздравление с открытием сайта, пусть всё сложится хорошо, удачи!))