Королевская Уточка

Сен 4, 2011

Королевская Уточка

 Королевская Уточка

Ингредиенты

  • Утка (У меня была домашняя большая утка — 4 кг.) 1 шт
  • Яблоко (кисло-сладкое, у меня сорт «Семеренко») 2 шт
  • Чернослив ( без косточек) 15 шт
  • Апельсин 1 шт.
  • Розмарин 2 веточки
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь 7 перцев (по вкусу)
  • Клюква (замороженная) 300 г
  • Вино красное ( полусладкое, у меня домашнее) 100 мл
  • Сахар-песок 5 ст. л.
  • Можжевеловые ягоды 20 ягод на всё.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Картофель 7 шт

Приготовление

  1. Утку хорошо вымыть, обсушить, натереть солью, (внутри тоже не забываем посолить) перцем, специями.
  2. Натираем её лимонным соком.
  3. Готовим начинку для утки:
  4. Яблоки режем дольками, сбрызгиваем их лимонным соком , у апельсина снимаем шкурку и белую кожицу, и вырезаем дольки, смешиваем , добавляем 1 луковицу порезанную полукольцами, чернослив можно разрезать на 2 части, добавляем горсть клюквы, все перемешиваем, посолим, поперчим, добавим чуток сахара по вкусу, и веточку розмарина, и ягоды можжевельника, добавляем немного растительного масла, и все тщательно перемешиваем.
  5. Нашу утку перекладываем на бочек.. и начинаем начинять её нашей начинкой.
  6. Отверстие для начинки мы закрываем зубочистками, чтобы во время приготовления вся уточка пропиталась этими чудесными ароматами.
  7. Дело сделано, теперь уточку укладываем в миску и ставим в холодильник на 1 часик немножко промариноваться.
  8. Час прошел, готовим Гарнир к уточке.
  9. Картофель чистим, режем на 4 части, 1 яблоко режем дольками, 1 луковицу полукольцами, солим, перчим, добавляем побольше розмарина, и ягоды можжевельника, ох какой они дают шедевральный аромат, заправляем все оливковым маслом, и перемешиваем.
  10. Запекать я буду утку в рукаве так уточка будет очень мягкая и нежная, и вообще рукав самое лучшее для запекания штука.
  11. Берем рукав для выпекания, отрезаю нужную длину, завязываю один конец, и выкладываю картофельно –яблочный гарнир:
  12. а по верху нашу уточку, завязываем второй конец рукава, и отправляем в духовку.
  13. Через 5 минут после как рукав поднимется.. проколем его в 3-х местах зубочисткой (не забудьте проколоть).
  14. Запекаем на 220С 40 минут, после еще 40 минут при 180 С.
  15. Достаем из духовки нашу уточку, разрезаем пакет для запекания, выкладываем на тарелочку, украшаем, и преподносим к столу!!!
  16. отовим соус:
  17. Клюкву промыть, и в миске размять толкушкой, выложить массу на сковородку, засыпать сахаром и добавить немного воды 5 ст.л. перемешиваем и даем ей покипеть минуты 2 , после добавляем специи, соль, перец, по желанию добавляем еще немного сахара или меда, (нужно чтобы соус был сладковатый) добавляем розмарин

    мелко порезанный, и размятые можжевеловые ягоды. Все перемешиваем и даем еще минут 5 потомится на медленном огне.

  18. Все соус готов, выкладываем его на тарелочку на нашу уточку.

Meal type: обед

Вот эти ягодки можжевельника:
Изысканный соус:
Уточка на тарелочке:

Примечание

Приятного Всем Аппетита!!!
Copyright © Андрей | http://prince.expertcook.ru.

Один комментарий

  1. elenaya

    очень вкусно!!!!!!111

Leave a Reply