Свинина запеченная с тыквой, шафраном и розмарином

Сен 3, 2011

Свинина запеченная с тыквой, шафраном и розмарином

Свинина запеченная с тыквой, шафраном и розмарином

Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло — 2 стл
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Начинка
  • Укроп- 50 г
  • Петрушка — 50 г
  • Розмарин — 1 веточка
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Шафран , карри,

    куркума — чайная ложка любой приправы , или общая смесь 1 ч.л

  • Чеснок — 3 зубчика
  • Овощная смесь:
  • Тыква — 400 г
  • Картофель — 7-10 штук
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Кусочки лимона — 4-5 штучек
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Орегано (душица)
  • Карри 1/2 ч.л

Приготовление

  1. Свининку ( у меня была лопатка) промыть обсушить разрезать прямоугольным пластом, немного отбить, натереть солью, перцем, сбрызнуть оливковым маслом, и лимонным соком, — сделать начинку – мелко режем укроп, петрушку, розмарин , смешиваем с оливковым маслом, добавляем мелко порезанный чеснок, и немного куркумы, шафрана или карри, у кого что имеется, если добавите все то будет только вкуснее и аппетитнее, перемешиваем и выкладываем начинку на отбитый пласт свининки, равномерно распределяем, и сворачиваем рулетом. Перевязываем веревочками и ставим на 1 час в холодильник, чтобы специи сделали свое дело и дали мяску немного своих органолептических свойств.
  2. Режем тыкву, картошечку, лучок полукольцами, кусочки лимона, только для аромата (не много) болгарский перчик, добавляем соль перчик, специи, орегано (душица по русски), карри, все перемешиваем, выстилаем противень пергаментной бумагой смазываем маслицем, выкладываем овощную смесь а по верх мяско , запекаем где то 1 час при 180- 200 С .
на тарелочке:
Copyright © Андрей | http://prince.expertcook.ru.