Кофе Латте и Капучино.

Сен 10, 2011

Кофе Латте и Капучино.

  Кофе Латте и Капучино.

Приготовление

  1. Классический итальянский латте-арт (от итальянского «лáтте» − молоко, «арт» − искусство) основывается на специальной технике вливания вспененного молока в эспрессо при приготовлении латте или капучино. Это искусство базируется на трех классических фигурах («цветок», «сердечко» и «яблоко»), все остальные рисунки являются их производными.
  2. Монахи-капуцины заметили, что при вливании в кофе молочной пены на поверхности напитка иногда образуются красивые и замысловатые рисунки.
  3. Впоследствии умение рисовать молоком на эспрессо получило название латте-арт и стало одним из главных показателей мастерства бариста.
  4. В современной кофейной культуре существуют такие термины, как «этчинг», «капучино-арт», «эспрессо-арт» и «мультиарт». Это современные направления латте-арта, в которых красивые узоры и силуэты создаются с помощью разноцветных сиропов, горячего шоколада, корицы или какао-порошка. Иногда для нанесения рисунков бариста используют всевозможные острые предметы (зубочистки, тонкие палочки) и специальные трафареты.
  5. Для того чтобы рисунки получались отчетливыми, необходим отличный эспрессо, приготовленный по всем канонам, и идеально взбитая молочная пена (разумеется, из свежего цельного охлажденного молока). Если бариста использует какие-то еще ингредиенты, кроме эспрессо и вспененного молока, важно, чтобы эти ингредиенты не нарушали вкусовой баланс напитка.
  6. Техники рисунка на капучино.
  7. Этчинг – рисование взбитым молоком с помощью острых предметов.
  8. Каппучиноарт – рисование на каппучино с использованием шоколадного сиропа и шоколадной стружки.
  9. Секреты этчинга.
  10. Чтобы рисунок был красивый и профессиональный, самое главное, чтобы было хорошо взбито молоко. В молочной пене не должно быть пузырей и лишнего воздуха. Пена должна быть однородной и не должна оседать. Для того, чтобы рисовать молочной пеной, профессионалы используют специальный графинчик, который называется питчер. Благодаря особенной форме и носику, он позволяет точнее выливать молоко, создавая рисунок.
  11. Секреты капучиноарта.
  12. Главным атрибутом каппучиноарта является шоколадный сироп и шоколадная стружка. Шоколадную стружку легко сделать при помощи терки или ножа. Шоколадный сироп продается в магазинах. Если ты хочешь попробовать сделать сироп сама, тебе потребуется сахар и черный шоколад. В кастрюлю засыпаешь сахар, заливаешь водой и варишь пока весь сахар не растворится. Добавляешь тертый на мелкой терке шоколад и варишь 15 минут помешивая. Сироп готов. Осталось разлить по бутылкам. Рисовать сиропом удобнее из специальных бутылок с маленькой дырочкой. Чтобы линии сиропа на кофе делать разной ширины, регулируй высоту и скорость движения бутылки. Чем быстрее ты будешь водить рукой, тем тоньше будут линии. Так же тоньше линии будут, если ты будешь выше поднимать бутылку.
                                                          Пятнистый Кофе Латте арт (рисунок розочка)
  • Состав:
  • 1)   Кофе эспрессо
  • 2)   Вспененное молоко
  • 3)   Карамель
                                                                              Латте ( рисунок Спиралька )
  • Состав:
  • 1)   Кофе эспрессо
  • 2)   Вспененное молоко
  • 3)   Карамельный  и шоколадный топпинг
                                                                                     Латте ( рисунок розочка 2).
  • Состав:
  • 1)   Кофе эспрессо
  • 2)   Вспененное молоко
  • 3)   Шоколадный топпинг
                                                                        Капучино с корицей (Рисунок спиралька).

  • Состав:
  • 1)   Кофе эспрессо
  • 2)   Вспененное молоко
  • 3)   Шоколадный топпинг
  • 4)   Корица
                                                                                           Капучино  ( рисунок Горы)

  • Состав:
  • 1)   Кофе эспрессо
  • 2)   Вспененное молоко
  • 3)   Шоколадный топпинг
  • 4)   Корица
                                                                                            Латте арт (Листочек)

  • Состав:
  • 1)   Кофе эспрессо
  • 2)   Вспененное молоко без пузырьков воздуха , консистенция как сливки.
                                                                                  Латте арт (Листочек 2)
  • Состав:
  • 1)   Кофе эспрессо
  • 2)   Вспененное молоко без пузырьков воздуха , консистенция как сливки.
                                                                                           Латте арт (Листочек 3)
  • Состав:
  • 1)   Кофе эспрессо
  • 2)   Вспененное молоко без пузырьков воздуха , консистенция как сливки.

Примечание

Весь кофе сделан без использовании кофе машины.
Приятного всем Кофепития!!!!
Copyright © Андрей | http://prince.expertcook.ru.

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Один комментарий

  1. Лена

    Андрей, а чем вы взбиваете молоко? Я обычно пользуюсь френч-прессом. Но получается не очень густо…

Leave a Reply