Слоистый кофе – Латте Макиато

Сен 10, 2011

Слоистый кофе – Латте Макиато

 Слоистый кофе – Латте Макиато

Ингредиенты

  • Состав кофе :
  • Послойность кофе — (Снизу — вверх)
  • 1) Сироп
  • 2) Горячее молоко
  • 3) Молочная пенка ( которая образуется в процессе взбивания горячего молока )
  • 4) Кофе эспрессо (разбавленный молоком)

Приготовление

  1. Латте (Latte) в переводе с итальянского означает молоко. В кофейной терминологии под этим словом понимают слоистый коктейль, состоящий из эспрессо, молока и небольшого количества молочной пены. На одну часть эспрессо требуется три части вспененного молока.
  2. Латте — кофе итальянского происхождения. Сервировка и подача латте по всему миру могут очень отличаться от итальянского оригинала.
  3. Традиционный рецепт классического латте:
  4. 1) Сварите стандартную порцию классического эспрессо.
  5. 2) При помощи пара взбейте в питчере 150-170 мл молока. При этом пена для латте должна быть более пышной и воздушной, чем пена для капучино.
  6. 3) Перелейте в бокал вспененное молоко, затем медленно, тонкой струйкой в него вливается эспрессо.
  7. Если эту процедуру выполнить аккуратно, слои кофе и молока не смешаются и получится аппетитный слоистый кофейный коктейль, который иногда также называют латте-макиато (Latte Macchiato, произносят также как лате-макиято, латте-мачиято и так далее). При правильной консистенции взбитого молока и правильной температуре эспрессо слои должны четко отделяться. Четкое отделение трех слоев — первый показатель качества латте макиато. При недостатке опыта или отсутсвии профессиональной посуды и аксессуаров для отделения слоев пены, молока и эспрессо используют ложку.
  8. Латте подается в айриш-бокале и добавляют по желанию шоколад, корицу, сиропы или другие приправы.
  9. Существует множество слоистых кофейных коктейлей на основе латте: латте с корицей, ореховый латте, айс-латте, латте с мороженым, латте с шоколадом и взбитыми сливками. В напиток также можно добавлять любые сиропы, предназначенные для приготовления кофейных коктейлей (кроме цитрусового, так как из-за него скисает молоко). Сочетание кофе латте и сиропа с черной смородиной считается наиболее удачным. Можно приготовить даже алкогольный коктейль — например, латте с амаретто или латте с ромом. Особо изысканным получается латте при добавлени 10-15 мл ликера Бэйлис (Baileys).

 

                                                                              Слоистый латте нежная пенка

 

            Состав:
1)   Сироп  Ирландский (Irish Cream)
2)   Горячее молоко
3)   Кофе эспрессо с молоком
4)   Кофе эспрессо
5)   Высокая шапка нежной  молочной пенки с корицей
                                                                           
 
                                                                                     4-х слойное Латте Макиато

  • Состав:
  • 1)   Черничный сироп
  • 2)   Горячее молоко с черничным сиропом
  • 3)   Кофе эсперссо
  • 4)   Молочная пенка (карамельный и шоколадный топпинг).
                                                                 Мокко с черничным сиропом и взбитыми сливками
                                                                                 
                                                                                          Латте макиато Гренадин
  • Состав:
  • 1)   Сироп Гренадин( гранатовый)
  • 2)   Горячее молоко
  • 3)   Молочная пенка
  • 4)   Корица
                                                                            Слоистый латте с розовой пенкой

  • Состав:
  • 1)   Сироп  Ирландский (Irish Cream)
  • 2)   Горячее молоко
  • 3)   Кофе эспрессо с молоком
  • 4)   Кофе эспрессо
                                                                                             Латте Макиато – 6 слоев
  • Состав:
  • 1)   Сироп Гренадин
  • 2)   Горячее молоко с гранатовым сиропом
  • 3)   Горячее молоко с мятным сиропом.
  • 4)   Кофе эспрессо
  • 5)   Кофе эспрессо с молоком
  • 6)   Молочная пенка с корицей.
                                                                                    Латте Макиато  Амаретто

  • 1)   Сироп  Монин Амаретто
  • 2)   Горячее молоко
  • 3)   Молочная пенка  ( которая образуется в процессе взбивания горячего молока )
  • 4)   Кофе эспрессо (разбавленный молоком)
  • 5)   Молочная пенка с черничным сиропом.

Примечание

Весь кофе сделан без использовании кофе машины.


Приятного всем Кофепития!!!!

 

Copyright © Андрей | http://prince.expertcook.ru.

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Один комментарий

  1. Евгения

    счастливая та,которая вкушает это чудо из ваших искусных рук!!!БРАВО!